当前位置:首页 > 最新新闻
最新新闻

我校第六届“读书月”系列活动圆满结束

浏览次数:38 发布日期:2020-10-15 19:00 字体大小:

  2020年10月14日,我校第六届“读书月”闭幕式暨“读书之星暨阅读分享颁奖仪式”在图书馆隆重举行。学校副校长李玉红、宣传统战部部长王海民、中药学系党委总书记周文娟、护理学院党委总书记王亦娜、生物工程系党委书记王阳、纪检委正处级纪检员丁宁、图书馆馆长王韫华、副馆长张喜萍、图书馆教职工以及100多名学生参与了此次颁奖典礼。

  本届“读书月”活动受疫情影响,采取了线上与线下结合的方式,倾力打造多样化阅读活动。在“众志成城,抗击疫情”的大背景下,读书月线上部分开展战疫特别活动,包括“悦读抗疫,书香盈怀”线上读书分享”、“从我做起,战疫到底”超星杯线上知识竞赛、 “战疫·敬生命·畏自然”影评大赛、“共抗疫情,为爱发声”线上朗读会、“扬正气·颂清风”阅读推广系列活动等。我馆“读书月”广受欢迎的经典活动“ 信息检索大赛”、 “读书之星”、“承医印象”、“好书荐读”、“读者好声音”、“离校捐书”等也穿插举行,各项互动均取得良好效果,得到了师生一致的好评。   

  此次颁奖典礼由图书馆副馆长张喜萍主持。会议开始,王韫华馆长对本次读书月系列活动进行了总结。接下来颁奖嘉宾宣读此次读书月系列活动的获奖同学名单,并为他们颁奖。田孟尧作为获奖学生代表进行了发言,她主要谈了一下对于读书的心得体会,倡导大家珍惜韶华,让青春在书籍中绽放。王海民部长获奖同学表示祝贺,并讲述了“读书日”的由来,以及2013年李克强总理在《政府工作报告》中提出建设“书香中国”的理念,并且希望大家要深度读书,避免碎片化读书。最后李玉红校长做了重要讲话,她结合自身成长经历,以切身体会讲述读书的重要性。并建议同学们要以投入为导向,带着问题去读书;以产出为导向,带着目的去读书;不仅要读万卷书,还要行万里路,强调实践的重要性,从而提高自身修养。

 

  颁奖仪式结束后,图书馆组织了读书分享和座谈会请同学们再次分享了阅读体会,并且向同学们征询了图书馆的意见和建议。

 

                                  

  副校长李玉红讲话.jpg

副校长李玉红讲话

 

王韫华馆长讲话.jpg

王韫华馆长讲话

 

“悦读抗疫,书香盈怀”读书分享获奖者.jpg 

 五星级读书之星获奖者

 

“悦读抗疫,书香盈怀”读书分享获奖者.jpg

“悦读抗疫,书香盈怀”读书分享获奖者

获奖学生代表田孟尧讲话.jpg

获奖学生代表田孟尧讲话

 

 

 作者:崔芳

审核:王韫华

© 2005-2013 承德医学院图书馆(http://tsg.cdmc.edu.cn:8099/)版权所有 后台管理
地址:河北省承德市双桥区安远路 图书馆办公室信箱:464767704@qq.com 办公室电话:0314-2291175