当前位置:首页 > 最新新闻
最新新闻

读书逐梦,不负韶华——第六届读书月系列活动正式启动

浏览次数:1981 发布日期:2020-04-27 16:43 字体大小:

草长莺飞阳春月,又是一年读书时。

2020年4月23日是第25个世界读书日,为贯彻落实 “全民阅读”的战略部署,促进大学校园阅读风尚的形成,进一步激发高校学生的读书热情,我馆于4月23日正式开启承德医学院第六届读书月系列活动。我校李玉红副校长及多位部处系书记对读书月系列活动表示了高度关注,并为此次活动书写寄语,倡导同学们“珍惜韶华,奋发有为,静心读书”,极大地鼓舞了同学们的阅读积极性。

在“众志成城,抗击疫情”的大背景下,本次读书月系列活动分为线上和线下两个部分,全馆教职工倾力打造多样化悦读活动。疫情牵动着每一个中国人的心,读书月线上部分开展战役特别活动,包括“从我做起,战役到底”超星杯线上知识竞赛、“悦读抗疫,书香盈怀”线上读书分享会、“书香承医,战役有我”影评大赛、“共抗疫情,为爱发声”线上朗读会等,让同学们在家也能参与其中,并将自己在抗击疫情中的所思所感尽情抒发。

同时,2019年度“读书之星”评选结果新鲜出炉,包括18级临本李琳、18级针推任梓章、18临本李洪强等60位同学获奖。

此外,我馆读书月广受欢迎的老牌活动“你选书我买单” “书海寻宝”“大片来了”“承医印象”“检索大赛”“好书荐读”“爱书回家”“离校捐书”等也在持续进行中。随着抗击疫情的胜利,线下活动会同学们返校后有序开展。

 

更多内容请扫描下方二维码或关注“承德医学院图书馆”微信公众号。

aeb4251075369c024cfd69bd0b33a9e.png

© 2005-2013 承德医学院图书馆(http://tsg.cdmc.edu.cn:8099/)版权所有 后台管理
地址:河北省承德市双桥区安远路 图书馆办公室信箱:464767704@qq.com 办公室电话:0314-2291175