当前位置:首页 > 试用专区
试用专区

华柄数据平台简介

浏览次数:110 发布日期:2020-09-25 13:07 字体大小:

http://www.huabeing.com/

 

华柄中医药大数据平台,是中医药传统(中药,古籍,方剂,医案等)与现代科学数据(药物化学,活性,基因靶点,分子适应症,物种等)跨学科集成的平台,总数据量450亿条,可以为中医药的创新发展找到现代科学数据的支点,也可以为现代药物及疾病研究找到历史经验的大数据指引。

数据说明

中药大数据网络:包含全球范围内的4万多个中药的全维度相关数据,总数据量超过1亿条,核心数据量6000万条,为目前市面上数据量最大的中医药大数据。

物种大数据:涉及全球物种300多万个,共5.2亿条数据,是市面上公开数据量最大的物种数据库,数据来源于国家植物志等多种权威途径。

药物大数据:包含全球19300款上市药物详细数据,共5万多中药化学成分。集成全球权威专业型数据,总量9800万条,涉及基因、靶点、蛋白反应网络等。

方剂数据网络:共古今中外有记载的方剂14万首,按中医思路和特点集成数据网络,总数据量超过5亿条,部分数据完全免费。

开放型数据集:CNKI、PubMed文献摘要、pubchem、uniport、go、Genbank、等具有专业影响力的公开数据集合,总数据量超过40亿条。

© 2005-2013 承德医学院图书馆(http://tsg.cdmc.edu.cn:8099/)版权所有 后台管理
地址:河北省承德市双桥区安远路 图书馆办公室信箱:464767704@qq.com 办公室电话:0314-2291175